< Zur├╝ck

Derbysieg gegen FC Creglingen

Zwei Siege am Kreisliga-Sonntag. In der Kreisliga A3 konnte die SGM das knappe Spiel gegen Konkurrenten FC Creglingen f├╝r sich entscheiden. Damit ist Weikersheim nun Tabellenf├╝hrer mit drei Punkten Vorsprung sowie einem Spiel R├╝ckstand im Vergleich zu dem FC Taubtertal. In der Kreisliga B4 drehte die SGM 2 den 0:1 R├╝ckstand zum 2:1. Damit ist die zweite Mannschaft nun Tabellenzweiter hinter Hohebach mit nur einem Punkt R├╝ckstand.

Die n├Ąchsten Spiele:
So, 18.11: SC Amrichshausen - SGM 1
So, 18.11: SV Wachbach 2 - SGM 2

SGM Weikersheim/Sch├Ąftersheim 1 - FC Creglingen 1:0 (0:0)

Tore: 1:0 Fabian Fischer (55')

Bei sch├Ânstem Herbstwetter fand das hei├če Spitzenderby der Kreisliga A3 zwischen Tabellenersten Weikersheim und dem dritten Creglingen statt. In dem gr├Â├čtenteils ausgeglichenen Spiel hatten beide Mannschaften Phasen, in denen sie das Spiel f├╝hrten. Vor allem gegen Ende war Creglingen die Mannschaft mit deutlich mehr Chancen.

In der 10' Minute kam es zu einem kleinen Schock f├╝r die Gastgeber, als Dennis Dittrich ins Tor der SGM schie├čt. Das Tor wurde jedoch zurecht wegen eines Handspiels des St├╝rmers aberkannt. Kurzt darauf in der 14' schie├čt derselbe Spieler aus 30 Metern auf das Weikersheimer Tor. Den perfekt unter die Latte platzierten Ball kann Maik Bauer gerade so noch ├╝ber das Tor lenken.

Bis zur Halbzeitpause zeichnete sich das Spiel einerseits durch unvollendete Angriffsaktionen der Gastgeber aus, andererseits schaffte es Creglingen abgesehen von einigen Freist├Â├čen kaum noch vor das gegnerische Tor.

Nach der Pause war die erste nennenswerte Aktion in Richtung eines Tors war ein schwacher Torschuss der SGM auf das Tor der G├Ąste, deren Keeper hatte keine Schwierigkeiten zu parieren. Nach zwei ungef├Ąhrlichen Freist├Â├čen - einer auf jeder Seite - fiel das 1:0 f├╝r die Gastgeber. Nach einem hohen Ball von rechts aus Sicht der G├Ąste schaffte es Fabian Fischer in der 55' Minute, den Ball irgendwie ins Netz zu bef├Ârdern. Aber das Spiel war noch lange nicht gewonnen - 35 lange Minuten m├╝ssen noch ├╝berstanden werden.

Die n├Ąchsten 25 Minuten waren gepr├Ągt von einigen ungef├Ąhrlichen Freist├Â├čen sowie der ein oder anderen Aktion die man tats├Ąchlich "Chance" nennen konnte. Nach einem Eckball in der 80' Minute erh├Ąlt erneut der St├╝rmer der G├Ąste, Dennis Dittrich, den Ball am rechten Strafraumeck aus Sicher der SGM. Den Wundersch├Ânen Schuss ins lange Eck, den jeder aus der Weikersheimer Coaching-Zone schon im Tor gesehen hat, kann Maik Bauer ├╝berragend halten. Damit rettet er den Vorsprung der Gastgeber.

Kurz darauf in der 83' Minute zeigt Maik Bauer erneut sein K├Ânnen als er noch einen Top-Schuss der G├Ąste h├Ąlt. Kurz vor Schluss in der 91' ist es diesmal Steffen Lutz, welcher den Pass zum G├Ąstest├╝rmer aufh├Ąlt, der sonst mit dem Ball allein aufs Tor gelaufen w├Ąre.

Beide Mannschaften hatten im Spiel ihre Chancen und es h├Ątten auch beide Teams den Sieg verdient. Jedoch war es heute die SGM Weikersheim, welche die eine Kiste gemacht hat und somit die Tabellenf├╝hrung weiter verteidigen kann.

SGM Weikersheim 2 - TSV Blaufelden 2:1 (0:0)

0:1 Adrian Heger (61')
1:1 Jan M├╝ller (67') HE
2:1 Julian Maier (90'+6)

In der ersten Spielh├Ąlfte fand das Spiel ├╝berwiegend im Mittelfeld statt. Beide Mannschaften konnten sich keine Gro├čchancen erspielen. Die SGM hatte in der 36' Minute durch Bach und in der 43' Minute nach einer sch├Ânen Kombination zwei Halbchancen, welche aber nicht zum Erfolg f├╝hrten. Nach dem Wechsel war wesentlich mehr Schwung im Spiel und der Gast vergab in der 50' Spielminute eine gute Torchance. In der 61' ging der Gast aus Blaufelden nach einem langen Ball, den Adrian Heger annahm und ├╝berlegt einschob, mit 1:0 in F├╝hrung. In der 65' hatte Blaufelden nach einem Kopfball die n├Ąchste Chance, doch der Ball ging ├╝ber das Tor. Die Einheimische SGM steckte aber nicht auf, und in der 67' pfiff der Schiedsrichter nach einem klaren Handspiel Elfmeter, den Jan M├╝ller sicher zum 1:1 Ausgleich verwandelte. in der 85' vergab Weidlich freistehend die Chance zur G├Ąstef├╝hrung. In der sehr langen Nachspielzeit bekam die Einheimische SGM in der 96' Minute noch einen Freisto├č, den Patrick Pommert lang in den Strafraum spielte und Julian Maier den Ball mit einem Volleyschuss in den Winkel zum viel umjubelten 2:1 Siegtreffer f├╝r die SGM Weikersheim/Sch├Ąftersheim im G├Ąstetor unterbrachte.

> 600. Weikersheimer K├Ąrwe